Käsekuchen


Aus ½ l Milch, 2 Päckchen Puddingpulver und 2 schwach
gehäufte EL Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

2 Pfd. fettarmen Quark mit 3 El Speiseöl,
150 - 200gr. Zucker (je nach Geschmack)
und dem Saft einer Zitrone schaumig schlagen.
Drei steif geschlagene Eiweiß und den abgekühlten
Pudding
dazu geben und gut verrühren.

Aus 250 gr. Mehl, 125 gr. Butter oder Margarine,
125 gr. Zucker, 1 Ei und, ½ TL Backpulver einen Teig kneten.
In eine Springform geben, am Rand hochdrücken und
15 Minuten bei 220 Grad vorbacken.

Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen,
mit einem Eigelb bestreichen und nochmals
30 bis 40 Minuten backen, bis das Eigelb goldgelb ist.
 
Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen!
Ich
stelle den Kuchen immer über Nacht in den Kühlschrank,
da er
eisgekühlt am besten schmeckt und sich außerdem besser schneiden
lässt.
Und
so sieht der Käsekuchen aus:

Guten
Appetit !

  
Ich wünsche Dir viel
Spaß beim Backen und bedanke mich
schon jetzt für Deinen Eintrag in mein Gästebuch oder
 
 
für Deine Email mit neuen
Kuchenrezepten.
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