Kirschstreusel


  
Zubereitung:

Aus 250gr. Mehl, 2 EL Zucker, 1 Ei, 2EL Sonnenblumenöl,
1/8 ltr. Milch und 1/2 Päckchen Trockenhefe
einen Hefeteig so lange kneten,
bis sich der Teig in
der Schüssel vom Boden löst.
(Das geht am besten mit einem elektrischen
Knethaken!)
Danach den Teig in der mit einem Küchentuch abgedeckten Schüssel
an einem warmen Ort 1 Stunde "aufgehen" lassen.
 

In der Zwischenzeit die Schattenmorellen (aus dem Glas)
in einem Sieb abtropfen lassen.
1/8 ltr. Saft wegnehmen und in einem kleinen Topf
zusammen mit 2 EL Zucker, 1 Päckchen roten Tortenguss und
den Kirschen bei schwacher Hitze
kurz zum Kochen bringen.
Danach abkühlen lassen.
  
Zubereitung der Streusel:

Aus 100 gr. Mehl, 50gr. Zucker, 50 gr. Butter
und
75gr. gehobelten Mandeln, Streusel zubereiten.


Den
"aufgegangenen" Teig in der mit Backpapier ausgelegten
Springform (26cm
Durchmesser) gleichmäßig
verteilen und am Rand
ein wenig hochdrücken.
Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und
anschließend mit den Streuseln bestreuen.


Bei 175 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen,
bis die Mandeln und Streusel goldgelb sind.
 

Den Kuchen gut abkühlen lassen und zum guten Schluss
mit feinem Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!

  
Über
Deinen Eintrag in mein Gästebuch würde ich mich sehr freuen!!
Und falls Du
Fragen hast, dann sende mir bitte eine Mail.
Vielen Dank!
  
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