Mein Lieblingskuchen ist ein Apfelkuchen. 

Die Zubereitung ist ganz einfach:

 

Zutaten:

 

     

 

1kg Äpfel (Boskop schmecken am besten) waschen, schälen, vierteln,

entkernen und quer schneiden.

Diese mit etwas Wasser, 2 gestrichenen EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker

in einen Topf geben, mit  Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und

alles zusammen bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und

darauf achten, dass die Äpfel nicht zu weich werden!

 

 

Für den Teig:

 

 

150gr. Butter oder Margarine, 125gr. Zucker, 1 Ei,

1 gestrichenen TL Backpulver und 300gr. Mehl 

verkneten und 1/5 des Teigs wegnehmen.

 

 

Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig

gleichmäßig darauf verteilen und am Rand hochdrücken.

Ofen auf 220Grad vorheizen und 15 Minuten vorbacken.

Die abgekühlten Apfelmasse anschließend darauf verteilen.

 

 

Den 1/5 Teig auf einer mit Mehl bestreuten Platte ausrollen, in Streifen schneiden

und als Gitter über die Äpfel legen. 

Danach mit Milch bestreichen und mit Mandelscheiben belegen.

Nochmals 30 Minuten backen. 

Gut abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

   

     

 

 

 

Guten Appetit!

 

 

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